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遊客們結束Milford Sound米佛峽灣滿意的掌聲還環繞耳際,隔天離開YHA Te Anau,參加Doubtful Sound道福峽灣之旅。
美麗的Lake Te Anau蒂阿腦湖裹上一層陰霾,真沒彩啊!
沒有路徑通往Doubtful Sound道福峽灣碼頭,首先得在蒂阿腦搭乘Realjourneys巴士到Lake Manapouri,轉搭遊艇橫越Lake Manapouri馬納普里湖,再搭Realjourneys巴士穿過高山,越過雨林,才能到達道福峽灣碼頭。

 

Doubtful Sound道福峽灣碼頭在藍色D點位置。
這塊Welcome to(Nearly) the End of the World看板未免太聳動了,老狼花錢來賣命的嗎!
Realjourneys巴士,人體工學設計座椅、觀景天窗,舒適豪華。

 

 

這二天的天氣差的實在令狼氣結,雨下很大,興致勃勃地心情被澆熄了一半!

 

 

 

 

 

水氣沈重,風景變得沒有立體感!

 

 

 

 

 

 

 

船上提供了即時GPS定位系統,讓遊客清楚地瞭解目前的位置。

 

今天的遊艇比昨天小多了,米佛峽灣的遊艇提供峽灣上過夜,而道福峽灣只有當天往返,所以不能彼此比大小,今天這艘遊艇是客滿的,老狼當然又是『老外之中唯一的老外』!

 旅紐小貼士:今日開始進入南島西部海岸區,由於南阿爾卑斯山脈的隔絕,及西邊塔斯曼海洋流氣候影響,西岸聚集大量水氣,長年陰雨,平均一年僅60多天晴日,造就獨特的南半球寒溫帶雨林區。防水禦寒衣物、雨具必不可缺,在此也可強烈感受到紐西蘭「一天四季」天氣驟變的威力!~沒輒!

 

 

沒多久就到達外海交界,海浪洶湧,船上禁止遊客待在船首甲板,只能在正上方的甲板欣賞風景,像癩痢頭的小島是海獅的棲息地。

 

 

 

右邊的小島看起來像是一隻史前鴨嘴獸!
天空雖然還是暗沈沈地,起碼沒有再下雨了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回程,遊艇開進一個平靜的小峽灣,這時,遊艇關閉所有的動力和燈光15分鐘,船長廣播告訴遊客們,這裡就是四百多年前庫克船長帶領的探險隊在此休息。 
船長請我們闔上眼皮,用耳朵傾聽四百年來完全一樣的景象,一樣的風聲,一樣雁鴨在頭頂呱呱,展翅飛過的聲音,心情,也是一樣的平靜!

 

 

 

 

Doubtful Sound道福峽灣碼頭
搭巴士回Lake Manapouri,司機讓我們下車拍瀑布。

 

 

在啞口最高處,司機讓我們回望整個Doubtful Sound道福峽灣美景,早上下大雨一片白茫茫,現在雨停了,濃郁的水氣讓道福峽灣蒙上一層薄紗,看不清楚!

 

很可惜今天的天氣很差,以下3張是老外拍的,天氣好一些比較清晰。

 

 

 
接著,遊覽車司機打開了一座山洞大門,遊覽車一路蜿蜒下坡,一直下,一直轉,一直下,像跳迴旋舞一樣轉到頭暈!

 

我們在山洞裡下車,原來這裡就是有名的Manapouri地下發電廠。

 

 

宛如電影研究外星人的秘密基地,一尊尊藍色的機組不是秘密雷射武器,是巨型渦輪發電機,因為渦輪發電機旁邊沒有人,無法凸顯出發電機的巨大。

 

 

參加這個tour的老外大都來自英國,他們對於他們的老祖先在一百年前胼手胝足,利用當時全世界最先進的設計、機具開挖這座堅硬的岩石山,是紐西蘭人的光榮,也是英國人的光榮。

 

地下電廠示意圖
一百年前的舊照片

 

 

 

 

這顆不是太空船,是鑽洞機,下面二位工程師比較出開山機的巨大!
地下發電廠立體模型

 

 

 

 

 

離開Manapouri地下發電廠,天氣終於好轉!
搭乘遊艇橫渡Lake Manapouri

 

 

 

 

回到Manapouri碼頭,結束整個行程。

搭乘Realjourneys巴士再度回到Queenstown,晚上8點多,Fergburger美味大漢堡仍然人氣旺旺!
應該是最後一次在這裡用餐了,點了最貴的Prime beef burger18.5紐幣。

 

 

 

 

一個漢堡台幣420元,不同於一般漢堡採用漢堡肉,這塊Prime beef是整塊牛排,真材實料,鮮美多汁,大塊大塊咬,飽餐一頓,超讚!
 
明天一大早要上Mt. Cook庫克山,老狼又豬頭症發作了!

 

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    鹿營小子趴趴GO 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()